昼食は変に抜かない方がいい

 

朝食を取った場合、午後くらいまでに
朝食で摂取したエネルギーが消費されます。
なので、昼食はしっかりと食べた方がいいです。

 

午後になると、脂肪が分解されて
代謝も活発になるので、太りにくい時間帯ではあるんですけど
食べ過ぎるとダメですよ。


昼食で栄養バランスの調整を図ろう

昼食ダイエットは必要な栄養素を最小限にしっかり取ること!

 

特に外食をすると、高脂肪、高エネルギーの
食事になりがちなので、注意もひつようになります。

 

昼時の食事は調整もしやすいので
ダイエットとともに、健康的な体つくりをしていきましょう♪

 

昼食は500〜600キロカロリーに留めましょう

肉、魚、野菜、ごはんなどをまんべんなく
偏りなく食べることが理想です。その上で
500〜600kcalくらいを目安に食べると良いですよ。

 

またその際に注意したいのが塩分です。
塩分は3g未満になっていることが理想です。

 

外食をすると、このあたりの計算や調整が難しくなるのですが
なるべく薄味のお弁当やご飯を食べるようにしましょう。
ちなみに、フルーツなどをデザートに加えてもOKです、

 

昼食の肉は50〜80グラムで脂肪の少ない部位をチョイス

肉や魚介類は、50〜80gが目安です。
かなり少なく感じるかもしれませんけど

 

代わりに野菜をたっぷり食べたり
小さいお皿に盛り付けることで、
量が多く見えたりもするので、工夫して調整しましょう。

 

少ないと感じても食べるペースをゆっくりにして
よく噛んで食べたら満足度は高まります。
また、脂肪の少ない部位を選べば
脂質の量が当たり前ですが、減るので気をつけてくださいね。

 

昼食の野菜は、緑黄色+淡色で100グラム以上取る

野菜は緑黄色野菜や淡色野菜などを
合わせて100g以上食べることが理想です。
なるべく満遍なくいろんな種類を取れるならば取りましょう。

 

酵素ドリンクで補填するのもアリです。

 

複数の野菜等を取り入れることで
栄養素のバランスが整います。
野菜に含まれる酵素をしっかりと取ることによって
ダイエット効果はもちろんのこと、
健康的な体つくりにもつながりますので、実践していきましょうね。

 

まだまだ、昼食のまとめはいろいろと
まとめておりますので、詳しくは関連ページをあわせてご確認ください。

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