高カロリーの食事をしたかったら、お昼が吉!太りにくくする秘訣

 

高カロリーの食事をしたかったら、
お昼が吉!太りにくくする
秘訣についてお話しますね。

 

なぜお昼がいいのかというのは、
これを読んだらわかると思います。


高カロリー料理を昼に食べたが良い理由

  • 午後はエネルギーを消費しやすく転換されやすい
  • お昼に食べ過ぎたら夕食で調整することができる

 

午後は、身体が消化のために活動している時間帯です。

 

たとえ、食べ過ぎたとしても
お昼だったら脂質もエネルギーに変えられやすく
消費されやすいのです。

 

高カロリーの食事をしたかったら、お昼が吉!太りにくくする秘訣

 

また、お昼だったら高カロリーのものを食べ過ぎても
夕食でセーブしたり、調節することもできます。
夕食だったら、食べ過ぎたらどうしようもなくなりますよね。

 

そういう意味でも、高カロリーのものを食べたいなら
お昼に食べてしまうのが得策なのです。

 

夜は逆に吸収の時間帯であるから注意

  • 1:夜の間に、胃に食べ物が溜まる
  • 2:睡眠の質が悪くなる
  • 3:成長ホルモンの分泌も悪くなる
  • 4:食べたものが体脂肪として蓄積されやすくなる

 

特に、揚げ物なんかは
夜の9時以降に食べようものなら
消化しきれずに、夜も胃に揚げ物が残ることになります。

 

睡眠の質も悪くなり、
夜は吸収の時間帯になるので
通常よりも、多く身体に蓄積されやすい時間帯です。

 

カロリーは消費されずに
どんどん溜まっていくので気をつけましょう。

 

高カロリー=食べちゃダメというわけではない

食べたいものを我慢するストレスが
時として、ダイエットの弊害になることがあります。
例えばですけど、

 

  • 週1度だけは、高カロリーの食事をする
  • 1ヶ月に1度だけ、カロリーを考えずに贅沢をする

 

こんな感じで、
ゆるい感じで頑張ってもいいです。

 

どうしても無理なら
1ヶ月だけ、通常通りの食事にして
また翌月からダイエットスタートみたいな感じでもいいと思っています。

 

 

食べるにしても、こういう小さいことをやることで
カロリーをカットすることもできるので
調理の際もひと工夫するなどして、

 

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