エビ、タコ、イカを肉の代わりに積極的に食べるとダイエットに良い

 

エビ、タコ、イカを
肉の代わりに積極的に
食べるとダイエットに良いという
お話をしますね。

 

エビ、タコ、イカは
肉の代わりに食べると
ヘルシーですよ。


イカ、タコ、エビの効能・効果

  • 血糖値を下がる
  • 老化を抑える
  • 更年期障害の予防・改善
  • コレステロール値を下げる
  • 栄養成分のタウリンが豊富

 

ダイエット以外にも、健康面、美容面でも
このような効果が期待できます。

 

もちろん、1日、2日食べたから
すぐに効能を体感できるわけじゃないけど
割合として日々の食事に積極的に取り入れようとすれば
長期的な目線で、期待はできるのです。

 

イカ、タコ、エビがダイエット中に良い理由

  • カロリーが少ない
  • 栄養があり腹持ちが良い
  • 噛みごたえがあって食べた気分になりやすい

 

 

カキの方が、効能効果面では高いのですが
食べごたえ、腹持ち感でいくと、

 

イカ、タコ、エビが個人的には
マーヤは好きだったりします。

 

イカ、タコには、抗酸化作用があるタウリンが豊富で、
コレステロールや血糖値を下げる効果につながります。

 

牛肉や豚肉からはこういった栄養素は
あまり取れないので、なおさら、これらの食材はダイエットに良いのです。

 

イカ、タコ、エビの食べ過ぎは悪いの?

 

ねぇねぇ、
イカ、タコ、エビも
食べ過ぎると

 

コレステロールが高くなると
聞いたことがあるんだけど、
食べ過ぎはよくないのよね?


 

 

確かに
コレステロールが
食べ過ぎると良くないと言われていたわ。

 

でも、なんでもそうですけど
極端な偏りや過剰摂取は
なんでも良くないの。

 

あと、コレステロールのことだけど

 

1回の摂取で得られる
タウリンとかによる、血糖値や
老化防止につながる作用のことを考えると
むしろ、食べたほうがいいのよね。

 

私はこういう考えでいるわ。


 

神経質になりすぎるようなデメリットはありません。
ということで、イカ、タコ、エビを積極的に
食べていきましょう!

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