パン食の人は、太る!油と砂糖まみれを理解すべし

 

パン食の人は、太る!
油と砂糖まみれを理解すべしという
お話をしたいと思います。

 

基本的にパンを主に
食べている人は、それだけで
太りやすいので気をつけましょう。


白いパンは油と砂糖まみれ

食パン

⇒約4%の油が割合として含まれる

 

クロワッサン、デニッシュ

⇒約30%の油が割合として含まれる

菓子パンであれば、これに砂糖も大量に含まれるわけでして
パン食が以下に太りやすいかがわかってもらえたかと思います。

 

ちなみに、ごはんだったら「この心配はありません。」

 

だから、パン食かごはん派かで
太る太らないに大きなアドバンテージが出てしまうのです。

 

 

極端な例え話をすると

 

パン食は、フライや天ぷらの
コロモの油をたっぷり摂取しているのと
同じなの。


 

 

ちょっとオーバーすぎる
表現なんじゃないかな。

 

パンを食べていることが
フライのコロモを食べているようなものって
さすがに、それは言い過ぎかと・・・


 

 

オーバーではないのよね。

 

週に何食もパンを食べていたら
太っても仕方ないことだと思うわ。

 

それに、朝食がパンの人の
献立がさらに拍車をかけることになるのだけど・・・


 

パン食の人のおかずの例

  • パン
  • ハムエッグ
  • サラダ(マヨネーズorドレッシング付き)

 

冷静に考えてもらえたらわかると思いますが
どれも、油をつかった献立の構成になってしまう
可能性が非常に高いです。

 

これもまた、太る要因に拍車をかけることになっています。

 

仮に、和食の朝食だったら
「ごはん+みそ汁」で非常にヘルシーに済ませることができるのです。

 

仮に菓子パンでなくて、食パンだったとしても
砂糖たっぷりの「ジャム」をつけて食べるとしたら
油と砂糖たっぷりの食事になってしまっているのです。

 

ただ、太るから絶対に食べちゃダメとかではありません。
気分のリフレッシュで食べる程度は全然オッケーです。

 

具体的な頻度としては、
1週間に1,2回くらいならば、まぁいいかなという感じですね。

 

まとめ

パンは油がたくさん使われている
おかずも、油で構成されやすい
パンは、砂糖も豊富に使われている
食べるなら、週1,2回まで!

 

パンは、フライをたくさん食べているのと同じといっても
過言ではないので、太る体質から脱却したければ
パン食を控えるところからスタートしましょう!

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