体内掃除に欠かせないカキやサケ、うなぎを食べよう!

 

体内掃除に欠かせない
カキやサケ、うなぎを食べよう!という
お話です。

 

活性酵素が増えすぎると
老化につながるという話をしましたが、
それを抑制する食材が存在します。


亜鉛やマンガンもしっかりと摂取しよう!

酵素にも良い酵素、悪い酵素があって
活性酵素は悪いという話をしましたが、

 

それらを抑制する成分に亜鉛があります。
亜鉛は、不足しがちなミネラルになりますし、

 

  • 免疫力の強化
  • 味覚
  • 視力の維持

 

若々しい身体を作る上で欠かさない成分になります。
とくに、牡蠣(カキ)ですね。

 

体内掃除に欠かせないカキやサケ、うなぎを食べよう!

 

カキは実は、以下の食材の3倍以上の亜鉛が摂取できます。

 

  • 牛肉
  • 豚肉
  • 鶏レバー
  • 大豆、納豆
  • ごま類

 

カキを疎遠される方も多いですが
1日ふた粒も食べれば、十分すぎる栄養を身体に取り入れることができるので
おすすめの食材だったりします。

 

サケに含まれる若返り栄養素

サケは、積極的に食べることをおすすめします。
サケに含まれる赤い色素の「アスタキサンチン」というものが

 

身体の酸化を抑え、老化を抑える効果があるからです。

 

  • 赤い色素が老化防止
  • EPA,DHAが血管を丈夫にする
  • ビタミンDが食欲を抑えるホルモンを作る

 

つまり、食べ続ければ
アンチエイジング効果も出て、過食症状も緩和されていくので
理想的な体型と美しさを手にすることに近づくことができるのです。

 

カニやエビにも含まれていますが
サケの方が、お手頃なので値段的にもリーズナブルです。

 

体内の掃除に加えて、美容と健康にも同時に繋がる食材として
カキとサケは、できるだけならば食べるようにしてみましょう。
最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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