緑黄色野菜を食べて、身体を悪くする活性酵素を撃退しよう!

 

緑黄色野菜を食べて、
身体を悪くする活性酵素を撃退しよう!
というお話になります。

 

酵素といっても良い酵素と
悪い酵素があって、
緑黄色野菜を食べることで
体に良い酵素で満たそうということです!

 

 

こちらを読んでいない人は
あわせてチェックしてみてください。


緑黄色野菜は、活性酵素を抑制する効果がある

活性酵素は、身体に悪い物質が入ってきたら
撃退する酵素なのですが、タバコやお酒など
身体に有害になる成分をいれると、それをやっつけようと

 

活性酵素が働き、増えすぎる結果、
身体の内面を傷つけるようになり
老化、肥満の原因になると言われているものです。

 

ただ、私たちの体内は、活性酵素が増えすぎたら
それを減らす「栄養素」というものも存在します。

 

それが、緑黄色野菜に多く含まれる

 

  • ビタミンA、C、E
  • ベータカロテン
  • ポリフェノール
  • フラボノイド
  • 亜鉛

 

これらを体内に日頃から摂取できていれば
体は、正常な状態にきちんとなっていくものなのです。

 

 

そういえば、この話を見て
なんか、わかった感があると
思い立ったことがあるの。

 

タバコとかよく吸う人
お酒をよく飲んで栄養が偏っている人

 

男性も女性も、
こういう人は、年齢の割に老けて見えるわ。
これも関係あるのかしら。


 

 

それであっていると思うわよ。
この話は、健康系の仕事をしてる
いまの彼氏から教えてもらったことだもの。

 

その彼は、もう30近いんだけど
年齢の割に若く見えるのよね。

 

タバコは全く吸わないのはもちろん、
お酒も「梅酒を1杯」たまに飲むか飲まないかくらいなの。

 

ま、たまには沢山飲んで
いいムードに持っていきたい気持ちがあるんだけど
ガードが高いのがたまにキズなんだけど。


 

 

はいはい。
マーヤちゃんの色ボケ話は
聞いてないですよぉ。

 

若々しく健康的にいるためには
やっぱり、こういったものも
要因にあったのね。どうもありがとう!


 

まぁ、身体が生成する悪い活性酵素というものは
緑黄色野菜等に含まれる酵素を取ることで健全化しますよということです。

 

活性酵素を撃退する三大野菜!

緑黄色野菜の代表「ニンジン」
がん細胞を撃退する「ブロッコリー」
血管をお掃除する「タマネギ」

これだけ食べれば良いわけではなく
あくまで、緑黄色野菜の中でもより多く食べるべき
代表の野菜となります。
ちなみに、酵素ドリンクで補うというのもアリです。

 

 

一応、さらに補足して
活性酵素を撃退する食材一覧をまとめると…

 

ビタミンA

レバー、ウナギ、アナゴ

ベータカロテン

ニンジン、カボチャ、ホウレンソウ

ビタミンC

ブロッコリー、キャベツ、レモン

ビタミンE

カボチャ、アーモンド

ポリフェノール

赤ワイン、緑茶

フラボノイド

タマネギ、レタス、シュンギク

 

ニンジンなんかは、太るから食べるなみたいな話もありますが
全然違います。むしろ、食べた方がいいので、参考までにです。

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